大众公用召开第十届二十一次董事会、第十届二十次监事会

上海大众公用事业(集团)股份有限公司第十届董事会第二十一次会议于2020年3月30日召开。会议由董事局主席杨国平先生主持,符合《公司法》及《公司章程》的有关规定,会议合法有效。与会董事经认真审议,通过了以下议案:《2019年年度董事会工作报告》、《2019年年度经营工作报告》、《2019年年度独立董事述职报告》、《公司2019年年度财务决算报告和2020年年度财务预算报告》、《2019年度公司利润分配预案》、《2019年年报全文和摘要》、《关于公司2019年年度内部控制评价报告》、《董事会审计委员会2019年度履职情况报告》、《公司2019年年度社会责任报告》、《公司2019年年度环境、社会及管治(ESG)报告》、《关于公司2020年度日常关联交易预计的议案》、《关于公司2020年度申请银行授信贷款额度的议案》、《关于公司2020年度为控股子公司对外融资提供担保的议案》、《关于公司与控股股东签署互保协议暨关联交易的议案》、《关于2020年度公司及其子公司使用闲置自有资金进行委托理财的议案》、《关于续聘公司2020年年度境内审计机构和内部控制审计机构的议案》、《关于续聘公司2020年年度境外审计机构的议案》、《关于发行境内外债务融资工具的预案》、《关于计提无形资产减值准备的议案》、《关于公司董事会换届改选的议案》、《关于修订<公司章程>并办理工商登记的议案》、《关于修订<股东大会议事规则>、<董事会议事规则>、<监事会议事规则>》、《关于召集公司2019年年度股东大会的议案》。此外董事会还确认了第十届董事会审计委员会第十四次会议、第十届董事会薪酬与考核委员会第三次会议、第十届董事会提名委员会第三次会议决议、第十届董事会战略发展委员会第二次会议决议。会议还邀请了嘉源律师行律师进行了港交所上市规则培训。

2019年,集团秉承“公用事业和金融创投齐头并进”的发展战略,围绕董事会部署和战略发展要求,以聚焦公用事业主业做大做强为核心,以不断布局优质项目投资助推高质量发展为主线,有力推进集团全年各项重点工作的开展。2019年,集团实现营业收入54.60亿元,实现净利润5.26亿元,同比增加10.03 %,再创历史新高。2019年度公司利润分配预案为;以2019年末总股本2,952,434,675股为基数,每10股拟分配现金红利0.60元(含税),该预案尚须提交公司2019年年度股东大会表决通过后才能实施。

同日,第十届监事会十四次会议在公司903会议室召开,全体监事参加了会议,会议审议通过了十三项议案。